Паньков Валерий Федорович
Паньков
Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Свердловская область, Ирбитский район, Ключевский с/с, д. Куринка

Боевое подразделение 599 стрелковый полк 219 с/д, 2 Прибалтийский фронт

Старшина Паньков В.Ф. до войны  работал  на 25  номерном  заводе г. Ирбита  слесарем.

13 .11. 1943 года был призван на службу в армию , первоначально находился на  Молотовском ВПП/Пермьском пересыльной пункте/., п/п 7986.

Из Перми  был направлен на  учебные сборы по подготовке младших командиров для Действующей армии, 42 Учебный стрелковый полк , 45 Учебной дивизии., эшелон - 43129., имел звание ефрейтор.

Между 19.12. 1944 г по 20.12.1944 г.  - ВПП , 140 Армейский  запасной стрелковый полк.Минометчик 120 м/минонометов.

Воевал на фронте в составе 559  стрелкового полка 219 стрелковой дивизии, 2 Прибалтийский фронт, имел звание мл.  сержант.

После войны продолжал  служить в армии, имел звание  старшина.

Указом ПВС СССР от  8.06.1967 года награждён  орденом Славы 3 степени. В нескольких  случаях  отчество  Героя  Фёдорович   менялось на Фролович , хотя в основном все  анкетные данные оставались прежними.

Орден Славы 3 степени.  Указ ПВС СССР от 8.06. 1967 г.

Орден Славы 3 степени. Указ ПВС СССР от 8.06. 1967 г.