Панков Виктор Иванович
Панков
Виктор

Родился 12 августа 1924 года в станице Кособродской Уральской области, в семье фельдшера.
С 1 сентября 1941 года поступает в Тобольское педагогическое училище и после окончания первого курса был призван в армию Байкаловским военным комиссариатом и отправлен на восток. С 1942 по 1943 годы учился на связиста. В мае 1943 года батальон был выдвинут к границе для строительства оборонительного рубежа в случае вторжения Квантунской армии. Служил в 209 стрелковой дивизии, 745 стрелковый полк, 36 армия Забайкальского фронта в звании старшины. 9 Мая 1945 года СССР объявляет войну с Японией. Виктор Иванович в составе своего батальона пересекает границу и углубляется в Маньчжурию. 3 сентября 1945 года война с Японией окончилась, но демобилизовали его лишь в 1947 году. За бои в Маньчжурии он был награжден орденом «Отечественной войны степени». Также имеет медаль «За победу над империалистической Японией» и нагрудный знак «Фронтовик». Орден Отечественной войны || степени, медаль маршала Г.К Жукова и юбилейные медали. Боевых ранений не было.

Место рождения Станица Кособродской Уральской области