Панков Владимир Сергеевич
Панков
Сергеевич

История солдата

Мой дедушка, Панков Владимир Сергеевич, родился в Москве в 1898 г. Он еще совсем молодым воевал в Первую мировую войну, затем в гражданскую и прошел всю Великую отечественную войну. Под Киевом он попал в плен. Дедушка был ранен и выходил из окружения с солдатом. Встречную женщину они попросили принести воды, а она привела немцев. Когда солдат увидел немцев, он успел сорвать с дедушки офицерские погоны. Это спасло его от расстрела. Несколько раз он пытался бежать, но не удачно. В лагере, где он сидел, организовал группу антивласовского сопротивления, что его спасло после окончания войны от советского лагеря - нашелся свидетель, который подтвердил эту его деятельность. Пережил чудовищную бомбардировку Дрездена, где находился в это время. Как он рассказал, это было настолько страшно, что он понял, что прятаться бесполезно. Если суждено погибнуть, значит этого не избежать. Поэтому всю эту бомбежку он просидел просто под открытым небом, надеясь на Бога и везение. Выжил!! Вот такая судьба