Панкрашкин Владимир Ильич
Панкрашкин
Ильич
Ефрейтор / пехота

Панкрашкин Владимир Ильич. Мой двоюродный дедушка.

Родился он в Рязанской области, в селе Тюрино. Всю свою юнность провел там, среди 4-ых детей был самым старшим. Когда началась война его отец первый из семьи ушел на войну. К сожалению, мой прадедушка погиб в декабре 1942 под Ржевом. Смерть отца побудила его записатся на фронт добровольцем. За всю войну, он прошел всю Украину освободил Киев и польский город Ченстохова. Участвовал в операции Форсирование реки Бобер и Нейсе. Затем форсировал Одер. Дошел до Берлина, там и встретил конец войны. После направили в Вену.

После войны преподовал в Суворовском училище в Твери. Затем его перевели в Потсдам, где была советская группа войск в Германии, служил там 8 лет. Через несколько лет его превели под Тверь. За 24 года до своей смерти уволился из армии дослужив до звания майора. Занимался боксом, пятикратный чемпион по боксу среди Советской Армии.

За всю Великую Отечественную войну был награжден, медалями "За победу над Германией", "За взятие Вены", "За Боевые Заслуги" и " За Взятие Берлина". После войны награжден медалями "30 лет Совеской Армии и Флота", "40 лет Вооруженным силам СССР" и "За безупречную службу 3,2 и 1 степени". Также имел "юбилейные награды".

К сожалению он умер в 1999 году, но память о нем чтут в нашей семье.

Воинская специальность пехота