Панкратьев Алексей Викторович
Панкратьев
Викторович
подполковник

История солдата

Мой дедушка Алексей Викторович ПАНКРАТЬЕВ родился  29 августа 1904 года в городе Керки Туркестанской ССР. Отец - военнослужащий, мать - писательница. С 1905  по 1919г. жил в Ташкенте, учился в гимназии. В 1919 году переехал с семьёй в Тюлькубас Семиреч.ж.д., где поступил на службу. Служил до 1921 года. С переездом в Алма-Ату учился в педтехникуме до сентября 1922 года.  В октябре 1922 года поступил на Артиллерийские командные курсы в г.Ташкенте. 22 ноября 1922 года переведён в объединённую военную школу имени Ленина, которую окончил в августе 1925 года. Получил назначение в Фергану во 2-й артполк и назначен начальником разведки полка, затем командиром взвода. В 1930 году переехал в Андижан  в стрелковый полк 2-й Туркестанской стрелковой дивизии.  В 1932 году  прибыл на артиллерийские курсы усовершенствования комсостава РККА и зачислен слушателем курса специальных служб топографической инструментальной разведки. С 1932 года назначен комбатом.

"Похоронка"

ИЗВЕЩЕНИЕ

Ваш муж, подполковник ПАНКРАТЬЕВ Алексей Викторович, уроженец гор.Кирки Туркменской ССР, в бою за Социалистическую родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 13 августа 1942 года, в районе с.Ломово. Похоронен в селе Верхняя-Колыбелка, Хлевновского р-на Воронежской области.

НАЧАЛЬНИК ШТАБА 340 СД полковник /ДЬЯКОНОВ/

ВОЕННЫЙ КОМИССАР ШТАБА БАТ. КОМИССАР /ПОКАСЮК/