Панкратов Иван Титович
Панкратов
Титович
гв. мл. сержант / связист

История солдата

Мой дедушка Панкратов Иван Титович родился 4 января 1917 года. На фронт был призван 24 июня 1941 года. Дедушка был связистом, прошел всю войну. В боях за город Белиц, под артиллерийско-минометным огнем противника 16 раз  исправлял повреждения на линии, тем самым обеспечил связь командира бригады с последним заслоном. При контратаке противника, не отходя от аппарата, огнем из автомата уничтожил четырех немцев. За проявленное мужество во время ВОВ награжден: Орденом Красной Звезды; двумя медалями «За отвагу»; медалью «За освобождение Праги»; медалью «За взятие Берлина».

В 1946 году младший сержант Панкратов И.С. был демобилизован. Вернулся на родину. Трудился в селе Красное Михайлово Тульской области.

Воинская специальность связист
Место рождения Тульская обл., Черепетский р-н, д. Кр. Михайлово

Дата призыва 24.06.1941
Боевое подразделение 12 гв. мехбр 5 гв. мк (12 гв. мехбр, 5 гв. мк); 12 гв. мбр 5 гв. мк (12 гв. мбр, 5 гв. мк); 346 опулаб (346 опулаб)

Награды

Орден Красной Звезды; две медали «За отвагу»; медаль «За освобождение Праги»; медаль «За взятие Берлина».

Пелагея
Панкратова Пелагея Ивановна