Панкратов Сергей Иванович
Панкратов
Лейтенант / сапер

История солдата

Лейтенант Панкратов родился в Тамбовской области , Избердеевском р-не (ныне Петровский) в Покрово -Чичерино в 1922 г. Сразу после окончания школы был призван в армию. Учился в военном саперном училище в г. Мичуринске Тамбовской области (после бомбежки Качетовки училище переведено в г. Бийск). Участвовал в Сталинградской битве. В июленачале августа воевал в составе 41 стрелкового полка, 84 стрелковой дивизии, 53 армии, входившей в Степной фронт. Лейтенант Панкратов был командиром саперного взвода. На фронте вступил в ряды ВКП/б. Погиб 5 августа 1943 года под Белгородом.

Воинская специальность сапер
Место рождения Тамбовская область , Петровский р-н, П-Чичерино

Боевое подразделение 41 стрелковый полк, 84 стрелковая дивизия, 53 армия, Степной фронт
Завершение боевого пути Курская область , Белгородский р-н, д. Стрелецкое
Принимал участие Сталинградская битва, Курская битва

Строки из письма

Шлю тебе свой горячий братский привет с самыми наилучшими посланиями... Получил твое письмо от 18 июня 1943 года, за которое очень благодарен... Я тоже очень давно не получал от тебя писем. Очевидно это зависит от долгого следования их до места назначения. Егор, беспокоится обо мне не в коем случае не надо. Если даже со мной что случится, то ведь один же я, то есть холост.... Недавно мне исполнился 21 год, как говорится был именинником. Именины. конечно будем справлять, если живы будем. после войны. Из дома письма получаю. Пишут что живут ничего. Ребята готовятся учится дальше: Аня в медтехникум, Петя как будто в железнодорожный в г. Тамбов, Маня перешла в 6 класс....

Список безвозвратных потерь

Анна
Панкратова (Леонова) Анна Ивановна

Участница трудового фронта, вдова участника Великой Отечественной войны. Умерла в январе 2020 года в возрасте 95 лет.