Панкратов Тимофей Васильевич
Панкратов
Тимофей
Рядовой / Заряжающий

История солдата

Панкратов Тимофей Васильевич, прошёл путь от Донецка до Германии. Был трижды ранен, за смелость и отвагу в борьбе с немецкими захватчиками награждён Медалью "За отвагу" и Орденом "Славы 3 степени".

В составе своей части, батарея полка в которой служил Тимофей Васильевич получила задание удерживать высоту в районе Белая-Церковь до подхода своих частей. Удерживая эту высоту батарея неоднократно отражала атаки немецких танков.  В этом неравном бою при большом привосходстве сил противника батарея несла большие потери и товарищ Панкратов Тимофей Васильевич действуя одновременно заряжающим и наводчиком подбил два немецких танка и в этом же бою был тяжело ранен осколком снаряда. После чего был госпитализирован.

Воинская специальность Заряжающий
Место рождения Горьковская обл., Меленкоаский район, д. Митино