Панкрушев Тихон Васильевич
Панкрушев
Тихон
Сержант Гвардии / Связной

История солдата

Мой дедушка,Тихон Васильевич  Панкрушев родился 23 августа 1922 года в городе Курске.В 17лет отправился строить город Комсомольск-на-Амуре.Именно из Комсомольска его призвали в Армию,на войну. Служил связистом в Артиллерийском полку.

Участвовал в героической обороне Сталинграда,награжден медалью от 22.12.1942г "За оборону Сталинграда".Грамота за уничтожение окруженной немцев в районе города Сталинграда от 02.02.1943.

Участвовал в прорыве обороны противника южнее озера Балатон и овладение городом Надьбаем,грамота от 30.03.1945. Грамота от 31.08.1944 за отважные действия в боях на подступах к Бухаресту ,Венгрия.Награжден грамотой за овладение центром нефтяной промышленности Венгрии города Надькакижа,а также удостоверением "За доблесть и отвагу в Великой Отечественной Войне.Получил осколчное ранение в плечо.

После войны дедушка работал слесарем-сантехником в Суворовском училище города Курска,потом был кочегаром на Курской железной дороге.Женился на Дремовой Зое Моисеевне(моей бабушке),она во время войны была в лагере(Западная зона)г.Фельберт.В браке у них родилось трое дочерей.Они прожили вместе всю жизнь.

Воинская специальность Связной
Место рождения Курск