Панников Игнат Матвеевич
Панников
Игнат
Матвеевич

История солдата

Мой дедушка, Панников Игнат Матвеевич, 1907 года рождения с первых дней войны был призван на фронт из своей деревни Предтечевка, Липецкой области, Воловского райна, где в мирное время работал председателем колхоза. Свой боевой путь он заканчивал в штабе 17 гв. стрелковой дивизии, которая в начале 1944 года с ожесточенными боями освобождала Беларусь на подступах к Витебску. До 1944 года бабушке приходило письмо о ранении деда, но роковым  стало  ранение, полученное 7 января 1944. В это время они упорно, метр за метром, брали безымянную высоту недалеко от деревни Бондари. От тяжелых ран дедушка скончался 8 января 1944 года, и был захоронен на лесной опушке в 2-х километрах от деревни Лучиновка. В послевоенное время его, с еще 36 бойцами, перезахоронили на территрии этой деревни. Светлая ему память от внуков и правнуков.