Паносовский Иван Устинович
Паносовский
Устинович

История солдата

Паносовский Иван Устинович уроженец села Озерно-Кузнецово, родился 29 августа 1919 года. Присягу принял 5 октября 1939 году, как свидетельствует запись в военном билете, сохранившемся в семье фронтовика. Призван Волчихинским РВК. Старший сержант, являлся командиром отделения  235 артиллерийской пулеметной батареи 109 укрепрайона 35 армии  Первого Дальневосточного фронта. роты. Член ВЛКСМ с 1941 года. В августе 1945 года получил множественные осколочные ранения  конечностей. Награжден медалями «За отвагу», «За победу над Японией», «За победу над Германией»  медалью Жукова, знаком «Фронтовик 1941-1945 годов», орденом Отечественной войны 2 степени, имеет две Благодарности от Главного Верховного командующего армией Сталина, которые также хранятся в семье. За трудовые заслуги награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За освоение целинных и залежных земель», долгие годы работал шофером. Фотоальбом о фронтовых и трудовых годах И. Паносовского хранит школьный музей. Умер 13 апреля 2003 года, похоронен в Озерно-Кузнецово.

Медаль "За Победу над Японией"

Медаль "За победу над Германией"