Паносьян Сурен Степанович
Паносьян
Сурен
Красноармеец-наводчик / Стрелок, военный фельдшер

История солдата

Моей бабушке, Анаит Суреновне было 5 лет, когда началась Великая Отечественная Война. Их в семье было четверо детей: два мальчика и две дочки. Самой младшей дочке было 6 месяцев, когда их отца ( моего прадеда) забрали на фронт. До 1943 года мой прадедушка работал в госпитале, помогал и лечил раненных. После этого он пошел воевать и о его судьбе было неизвестно. Прабабушка Агуник знала лишь то, что он ранен, и всю жизнь ждала и верила, что он вернется.

Воинская специальность Стрелок, военный фельдшер
Место рождения Турция, Краперт

Боевое подразделение 23 воздушно-десантной-бригаде

Информацию о судьбе и подвигах прадеда Сурена нам предоставил ОБД Мемориал. Мы узнали, что 1 августа 1943 года от имени Президиума Верховного Совета СССР  награжден Медалью "За Отвагу" наводчика мин.роты 3 б-на, гвардейского красноармейца Паносьян Сурена Степановича, в боях за высоту около совхоза "Октябрьский", действуя за наводчика и заряжающего, метким огнем поразил вражескую противотанковую пушку и около 10 гитлеровцев. Наградил 23 гв. вдсп Воронежский фронт. Он служил в 23 Воздушно-Десантном Гвардейском Стрелковом Полку.

Все родные и близкие

Мы гордимся, что у нас в роду есть герой, он навсегда останется в наших сердцах, в нашей памяти. Огромное спасибо Сурену Степановичу и всем участникам Великой Отечественной Войны, за мирное небо над головой.

медаль "За отвагу",

медаль "За отвагу",