Панов Александр Семенович
Панов
Семенович
Кавалерист полка 16- й гвардевой дивизии / Помощник механика балластера, оператор дефектоскопной тележки
15.10.1922 - 1992

История солдата

Мой дедушка Герой Советского Союза, с 1939-1940 год учился в ремесленном железнодорожном училище на ст . Хабаровск-2. В феврале моего дедушку призвали в армию Кировским райвоенкоматом Г. Хабаровск, служил в кавалерии . Воевал на Белорусском фронте в составе 60- Го гвардейского кавалерийского полка 16- й гвардейской дивизии. Он дошел до Германии, он огнем своего пулемета уничтожил три пулеметные точки, он со старшим товарищем уничтожали наседавших на них гитлеровцев, пока не подошли на помощь подразделения Красной Армии. За героизм и мужество , проявленные в бою за Г. Бранденбург , 31 мая 1945 года рядовому Панову А.С. Было присвоено звание Героя Советского Союза!!! После окончания Великой Отечественной войны он вернулся на Дальневосточную железную дорогу и проработал там более 35 лет. Также моему дедушке на ст. Волочаевский -1 возле школы поставлен манумент, а на железнодорожном вокзале на ст. Ин висит его портрет в честь его памяти . Я горжусь своим дедом! Спасибо ему за все!!!!!!

Воинская специальность Помощник механика балластера, оператор дефектоскопной тележки
Место рождения Ст. Волочаевка -1 Хабаровского края