Панов Александр Тихонович
Панов
Тихонович

История солдата

Мой дед Панов Александр Тихонович родился в 1900 году в селе Турово Серпуховского района Московской области.  Детство прошло его в трудах, как и у всех крестьянских детей. В 20-х годах прошлого века началась индустриализация и многие крестьянские семьи начали переселяться в города. Так было и с его семьей. Дед женился на девушке из села Турово Новикой Пелагее и переехал в Москву. Жили они в коммунальной квартире недалеко от Павелецкого вокзала на Дубининской улице, работал он в то время мясником в ГУМе. Когда началась война, в семье подрастало пятеро детей: Валентина, Сергей, Нина, Любовь и Сашенька. 5 июля 1941 года Кировским РВК города Москвы Панов Александр Тихонович был призван в ряды Советской Армии. Воевал на разных фронтах. Последнее письмо от него родные получили в октябре 1943 года. А в январе 1944 года моя бабушка была извещена, что Панов Александр Тихонович пропал без вести. Сведений из воинской части, где он служил, о его дальнейшей судьбе не поступало.