Панов Анатолий Кириллович
Панов
Анатолий
Кириллович

Год рождения 1920. Призывался в армию в 1940г.

Боевой путь

Мой отец,Панов Анатолий Кириллович, был призван в армию 23 октября 1940 года и направлен на станцию Амур в составе 7-й железнодорожной бригады. 17 января 1943 года, после выполнения поставленных задач, 14 отдельный батальон железнодорожной связи передислоцировали на станцию Лиски в состав Воронежского фронта. С 30 марта 1943 года часть была включена в состав действующих войск Воронежского фронта. Дальнейший путь части проходил на Харьков, затем под Курск в составе Первого Украинского фронта, затем под Киев, где  бригада обеспечивала восстановление железнодорожного моста через Днепр. 7 ноября 1943 батальон проследовал на Полтаву, Белую церковь. Затем часть была включена в состав 4-го Украинского фронта, и в его составе встретила Победную весну в городе Колин под Прагой. В 1946 году батальон был передислоцирован в город Вильнюс, с 1946 по 1948 год часть восстанавливала железнодорожную связь от города Проскуров до города Харьков. Из армии демобилизован 16 марта 1948 года по постановлению Совета Министров СССР.

Краткая выписка из наградного листа

7 октября 1944 г. в 5 часов утра в районе г. Сколе группа бандеровцев численностью 400-450 человек, вооруженная минометами, пулемётами и автоматами, пыталась окружить г. Сколе. За проявленную смелость и храбрость в бою против бандеровской банды сержант Панов был награжден медалью "За отвагу"

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"