Панов Анатолий Николаевич
Панов
Военно обязанный

Не участвовал в военных действиях, но ковал победу в тылу.

Место рождения Россия, Алтайский край, село Шелаболиха

Краткий жизненный путь

Панов Анатолий Николаевич - мой прадед. В годы войны был военно обязан, но был оставлен в тылу как нужный специалист Ремонтно Механического отдела по наладке и ремонту оборудования всех фабрик Барнаульского Меланжевого комбината, типографии и оборудования швейной мастерской по пошиву солдатского обмундирования.
Работал сутками. Домой приходил редко. Две его дочки ждали его, но знали что идёт война. Одна из дочек моя бабушка. Бабушка рассказывала про него, что Три его старших брата были на фронте, двое погибли, один вернулся инвалидом.
Неописуемая радость была у всех в день Победы.
Моя бабушка первоклассница года победы, она до сих пор помнит радость Победы и гордиться за всех, кто её ковал.
Мой прадед после войны пошёл учиться и защитил диплом в 1955-м году на "отлично". В этом году моя бабушка поступила в институт и мой прадед с гордостью сказал ей: "Вот и ещё один инженер в нашей семье", старшая дочь уже закончила первый курс, теперь это Алт. Технический университет.
Мой прадед трагически погиб 24 августа 1955 года при наезде пьяного шофёра за рулём грузовика.

Медаль за доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.