Панов Андрей Егорович
Панов
Ефрейтор / Стрелок
Воинская специальность Стрелок
Место рождения Село Зимино Порфеновского района, Алтайского края

Боевое подразделение 288 стрелковый полк – стрелком.
Завершение боевого пути Дошел до Победы и был награжден медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»
Принимал участие С марта 1943г.- воевал в составе 629 отряда разведывательного батальона – телефонистом. С апреля 1944г. по май 1945г.– воевал в составе 37 гвардейского пушечного артиллерийского
Госпитали В августе 1942г. был тяжело ранен в челюсть. После госпиталя вернулся в свой стрелковый полк.

Панов Андрей Егорович 1903 -1968г.

Родился в селе Зимино, Порфеновского района, Алтайского края.
Детство его было очень тяжелым, в школе он не учился, потому что с ранних лет ему пришлось работать.
Самообразованием закончил 1 класс начальной школы.
В довоенные годы выучился на деревоотделочника и работал плотником.
В 1926 г. был призван Барнаульским РВК к строевой службе и зачислен в 85 кавалерийский полк - кавалеристом. В сентябре 1928г. уволен в запас.
До войны с семьей жил в Новосибирске.
В марте 1942 г.был призван в состав 288 стрелкового полка – стрелком. Ушел на фронт, дома у него осталась жена и трое маленьких детей.

медаль  «За взятие Кенигсберга».

медаль «За взятие Кенигсберга».

медаль  «За взятие Кенигсберга»

медаль «За взятие Кенигсберга»

медаль «За взятие Кенигсберга», Орден «Красной Звезды». медаль «За Победу над Германией в  Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»,

медаль «За взятие Кенигсберга», Орден «Красной Звезды». медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»,

После войны

Дошел до Победы и был награжден медалью  «За Победу над Германией в  Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

За участие в войне награжден Орденом «Красной Зве зды».

Вернувшись с  войны пошел работать на железную дорогу путейщиком. На станции Барлак ему с  семьей  предоставили жилье, где он прожил всю оставшуюся жизнь.

После войны, родились ещё три дочери.