Панов Дмитрий Филиппович
Панов
Филиппович
лейтенант медслужбы

История солдата

Мой дедушка Панов Дмитрий Филиппович,1921 г.р,уроженец Калужской области.в 1940 г был призван на действительную службу.1941 направлени в морскую бригаду в г.Кунгур где был тяжело ранен. в 1942 г после лечения направлен в Молотовскую школу военных фельдшеров.После окончания в декабре 1942 г присвоено звание военфельдшер и направлен в эвакогоспиталь №1586. В декабре 1943 г направлен на Южный фронт,участник Сталинградской битвы.В апреле 1944 г вышел на границу с Чехословакией.в сентябре 1944г еапрвлен на 4Украинский фронт 857 стрелковый полк.Войну закончил в Чехословакией.Награжден орденом Красной Звезды. Медали: "За отвагу","За боевые заслуги","За освобождение Сталинграда","За победу над Германией" и другие медали которые к сожалению не сохранились.Дембелизовался в 1947 г.Имел много ранений и контузий.Скончался 3 мая 1972.

Наша семья всегда помнит и гордится им!!!