Панов Георгий Иванович
Панов
ефрейтор

место рождения: Красноярский край, Кежемский район, д. Кава

Служил в пехоте

Награды:

1. Орден Отечественной войны II степени (№ наградного документа: 22 от 22.02.1989; № записи: 1519230495)

2. медали

После войны проживал:

Красноярский край, Кежемский район, д. Заимка

Красноярский край, Березовский район, пос. Сользавод

Красноярский край, Эвенкийский район, д. Оскоба (с 1933 г.: http://www.evenkya.ru/infoeg/life/oskoba.html)

Красноярский край, Эвенкийский район, пос. Ванавара

Ближайшие родственники:

Жена: Панова Анна Ивановна (28.08.1924-21.12.1997)

Дети: Кириенко Нина Егоровна (16.04.1946-21.06.2010), Севастьянова Мария Георгиевна (д.р. 24.04.1948), Панов Владимир Георгиевич (01.04.1950-18.01.2006)

Лето 1941 г.: призван из Красноярского края

1944-1945 г.г.: был ранен под Псковом

1944-1945 г.г.: был госпитализирован в Ленинграде

1944-1945 г.г.: демобилизован; направился в Красноярский край; при переправе с сослуживцем через р. Ангара едва не утонул, так как лодка была дырявой, в результате чего потерял все документы

Как вспоминали Анна Ивановна и Григорий Иванович Пановы, до войны в ПОСе (производственно-охотничьей станции), а затем в колхозе «Имени Октября» держали до 70 голов скота. Из них дойных коров было до 30-40 голов. Столько же, если не больше, держали лошадей. Они были основной тягловой силой. На них пахали, возили дрова, сено, воду, ездили рыбными обозами в Байкит, Ванавару, на Ангару. Этими же обозами вывозили на Ангару, на фактории района картофель, овощи, мороженое молоко и масло – всего это в Оскобе было в избытке.

Иногда, как вспоминал Григорий Иванович Панов, не один год отходивший лямщиком, использовались лошади. Но путь был очень трудным и лошади нередко его не выдерживали, падали.

Орден Отечественной Войны II степени

Медали