Панов Григорий Емельянович
Панов
Емельянович
Командир артиллерийского орудия
Дата смерти: 1986

История солдата

Я расскажу про своего прадеда Панова Григория Емельяновича.Он родился в Калужской области, в деревне Колосово.когда началась Великая Отечественная война, ему было двадцать лет, и, как и все патриоты нашей Родины, он ушёл на войну. Был командиром артиллерийского орудия. Дошёл до Кенигсберга. Там были ожесточённые бои, не на жизнь, а на смерть. В одном из таких боёв весь взвод, которым он командывал, погиб, и в живых остался только он. Получил ранение, ему оторвало кисть правой руки. Осколками от снаряда ему повредило шею. Во время Великой Отечественной он получил два ордена Красной звезды, медаль за взятие Кенигсберга и медаль за победу над Германией, а также есть юбилейные медали. По ранению его комиссовали, но произошло это в конце войны. После войны он вернулся в свою деревню и прожил там до 1986 года. Больше ничего не могу рассказать, так как он не любил рассказывать про войну и всегда говорил, что это очень страшно. Я понимаю, что надо рассказать про героев войны, но для меня герой - это он.

Интересный факт: Григория Емельяновича наградили третьим орденом Красной звезды, но он не стал получать его, так как был очень скромный и не любил даже надевать ордена и медали.

Место рождения Калужская область,деревня Колосово