Панов Иван Григорьевич
Панов
младший сержант

История солдата

Еще один мой дедушка Панов Иван Григорьевич родился 9 апреля 1926 года, вот как раз недавно отмечали его 89 летие. Он участвовал в войне с Японией и пошел туда добровольцем в 17 лет. Он волновался что его не возьмут, мало того что он не проходил по возрасту, еще и ростом невысок, поэтому на призывном пункте когда начали мерить рост, он вытянулся как струнка, а ему сказали чтоб не волновался, возьмут всех желающих. Вот так и начался его путь к победе над Японией. В ноябре 1943 заступил в 17 отряд стрелковой бригады автоматчиком. С ноября 1945 в 869  артиллерийском полку был разведчиком наблюдателем, в мае 1946 в 632 артиллерийской бригаде - разведчиком, а в декабре 1946 года уже старшим разведчиком в 63 артиллерийском полку, и до мая 1950 года в/ч 35361 артиллерийского полка отвоевал также старшим разведчиком. Дедушка получил медаль за победу над Японией. Вел важные разведывательные действия, приносят огромную пользу в построении стратегических задач и планов наступления на противника. Сражался отважно и мужественно, постоял за честь родины и не дал японцам добраться до СССР. Япония капитулировала!