Панов Иван Павлович
Панов
гвардии майор

История солдата

Иван Павлович участник 1 империалистической войны в апреле 1915г., был призван воевал по март 1918г.21 июня 1918г.вступил добровольцем в Красную гвардию в Камышловский отряд(256 полк)Был командиром взвода станкового пулемета.После освобождения Урала 6 09 1919г.был направлен на курсы красных командиров в Москву.Курсанты несли охрану Кремля,вместе с этим учились.Иван Павлович стоял на посту у дверей приемной Владимира Ильича Ленина.Он интересовался жизнью бойцов:С какого фронта,какие взаимоотношения с командирами,с крестьянством,с рабочими.Во время учебы на плацу Владимир Ильич подходил к бойцам,вел беседы,бывал у нас в общежитии.1 мая 1920г. наши бойцы вышли на субботник на котором работал вместе с нами Ленин.15 мая белополяки угрожали Киеву,курсантов призвали на фронт,20 мая Иван Павлович Давал присягу лично В,И, Ленину.Воевал на юго-запалном фронте.В декабре 1922г. демобилизовался..

Боевой путь

Иван Павлович участник ВОв,в 1941-1942г.г. был командиром лыжного батальона 32-го запасного стрелкового полка Уральского военного округа.В 1943-1944г.г.- помощником командира полка по м/обеспечению эв. госпиталя 3111 3 -го Украинского фронта.В1944-1947г.г. пом. начальника госпиталя м/обеспечения эв. госпиталя2984.Награжден дважды орденом "Красной звезды",медалью"за боевые заслуги","За победу над Германией1941-1945г.г.".После войны работал на Крановом заводе  в листопрокатном цехе.