Панов Михаил Павлович
Панов

История солдата

Мой дедушка, Панов Михаил Павлович, родился в Москве  21.11.1911 года. В годы Великой Отечественной войны, в 1941 году, служил в войсках ПВО при обороне Москвы. С 1942 года продолжил службу в железнодорожных войсках, был начальником восстановительного поезда. В составе бригады поезда участвовал в восстановлении разрушенных мостов и железнодорожных путей при наступлении фашистских войск  на  Москву.

Награжден орденами и медалями: Красного Знамени, За оборону Москвы, Участник войны, За трудовую доблесть, Отличник МПВО, Участник трудового фронта, Ветеран труда, Медаль 20 лет Победы, Медаль 50 лет Победы.

После Победы продолжал служить и работать на железнодорожном транспорте.

День Победы для дедушки был самым радостным и самым скорбным днем. Он не любил нам, своим внукам, рассказывать о тех тяжелых годах, желал нам жить под мирным небом и не знать горестей войны.

Место рождения Москва