Панов Николай Терентьевич
Панов
Терентьевич
Красноармеец / Линейный надсмотрщик

История солдата

Панов Николай Терентьевич, 1918г.р Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Паново.До войны жил в Красноярском крае, ЭНО, Тунгусско-Чунский район, п.Ванавара. Призван Тунгусско-Чунским РВК в 1942году. Красноармеец. Линейный надсмотрщик. В/ч 540 окшр.,744 сп 149 сд.Отметки Ивановского ВПП осужден в 1941 году,призван Тунгусско-Чунским РВК 25.05.1942,осужден ВТ 10 резервной армии 31.08.1942 года по ст.193-16,приговорен к 5 годам лишения свободы, отправлен на фронт.Награжден медалью За боевые заслуги (17.03.1943),медалью За отвагу (17.09.1943). Умер от ран 26.10.1943 года.Похоронен Беларусь. Гомельская область, Лоевский район, с.Колпень,западнее 1 км.,лес. Мать Панова Евгения Григорьевна.

Воинская специальность Линейный надсмотрщик
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Паново