Панов Прокопий Иванович
Панов
Прокопий
рядовой / Стрелок

История солдата

- Отца призвали на фронт в первые дни войны.  А судя по документам ЦАМО, он попал в плен 28 июля 1941 года, в боях под г. Великие Луки.   28 июля это день рождения земляка, ему исполнилось 30 лет. Перед нами карточка военнопленного шталага -1Б, где аккуратно, на немецком языке, без поправок записаны ФИО, год рождения, место пленения, девичья фамилия матери, рост, цвет волос. На фото Прокопий  Иванович, опустивший глаза, обречённый, получивший лагерный номер 1151. До 31 года Прокопий не дожил: возможно, побои, непосильный труд, голод, попытка побега, для всех это останется тайной… Красноармеец Панов Прокопий Иванович, внесён в паспорт воинского захоронения пос. Липки, Озёрского района и увековечен на эпитафии воинского захоронения под № 1269. Имя земляка увековечено и в с. Алабуга на памятнике Павшим  в годы Великой Отечественной войны.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д.Шаболтак Бродокалмакского района, Челябинской области