Панов Сергей Егорович
Панов
Егорович
рядовой / Связист

История солдата

Прадед призван в марте 1942 года. По словам моего,ныне покойного деда,дело было так: отразив атаку немцев выдался небольшой перекур.Покурив с мужиками,прадед сказал: "Пойду я в свою сторону, а то с моей стороны пойдут...." И вот дойдя до своей позиции ,через несколько минут именно туда угодила немецкая граната, располовинив моего прадеда... Задержавшись хотя бы на минуту, он разминулся бы со своей смертью в возрасте 36 лет. Эту историю рассказали его земляки его жене,моей прабабке, у которой осталось четверо детей. Место захоронения неизвестно. Ориентировочно где-то в Юхновском районе Калужской области.

Воинская специальность Связист
Место рождения д. Павлово,Калужская губерния

Боевое подразделение 186 азсп 43 А 17сд 4 рота, 2 взвод
Завершение боевого пути Ориентировочно Смоленская область, Тёмкинский район, д. Жары( в настоящее время Юхновский район Калужской области)
Принимал участие Битва за Москву. Контрнаступление