Панов Сергей Иванович
Панов
Гвардии капитан / Командир батальона

История солдата

Командир Роты 807-ого полка 304 стрелковой девизии. Командир батальона 196-ого стрелкогового полка 67 гвардейской стрелковой девизии.
Награждён:

29.01.1943 год - Орден Красного Знамени

31.07.1943 год - Орден Александра Невского

1943 год  - Медаль за оборону Сталинграда

1945 год - Медаль за победу над Германией.

Ранения:

28.09.1942 год; 13.01.1943 год.
Панов Сергей Иванович участник многих боев в отечественной войне, он быстрорастущий и культурный командир, за что и был выдвинут на должность командира стрелкового батальона. Будучи командиром батальона не считаясь ни с какими трудностями, продолжал усовершенствовать свой участок района обороны. Вся его работа отразилась в бою 4 и 5 июля 1943 год, под селом Черкасское. Не смотря на численное превосходство противника его батальон неоднократно отражал все атаки противника. За время боёв батальона Панова С. И уничтожил до 500 солдат и офицеров, много огневых средств и танков противника.

Воинская специальность Командир батальона
Место рождения Посёлок Волга, Некоузский район, Ярославская область