Панов Василий Иванович
Панов

99гв. Свирская дивизия 22.05.1944,

13гв.Воздушно десантская бригада 24.08.1944,

300гв.парашют.десант.ордена Кутузова полк 18.061946

Мой героический отец

Мой папа Панов Василий Иванович родился 22 марта 1925г. в д.Стешевская Устьянского района Архангельской области. Отец Панов Иван Фёдорович,мать Панова Елизавета Михайловна.До войны папа работал на лесобазе Бакарица. Призван на войну 4 февраля 1943г.18 летним парнем, к сожалению мы очень мало знаем о его военных годах и о его подвигах.
Но за что он был награждён орденом Славы мы знаем :
18 марта 1945г. в бою за населенный пункт и железнодорожную станцию МОХА,9 км. северо-западнее г. Секешфехервар в Венгрии,тов.Панов В.И. продвинувшись вперед противотанковой гранатой подбил танк противника,который обстреливал наступающую пехоту. За смелость и отвагу проявленные в боях с немецкими захватчиками был награждён орденом "Славы 3 степени"

Награды

Орден Славы 3 степени, медаль за взятие Вены, медаль за победу над Германией в великой отечественной войне 1941-1945гг, орден Отечественной войны 1 степени,юбил...

18 марта 1945г. в бою за населенный пункт и железнодорожную станцию МОХА,9 км. северо-западнее г. Секешфехервар в Венгрии,тов.Панов В.И. продвинувшись вперед пр...

После войны

Уволен в запас 21.01.1949г. После войны вернусля работать на лесобазу Бакарица. 15 октября 1949г. женился на Рудаковой Надежде Михайловне, прожили вместе всё жизнь,воспитали 2 детей.