Панова (Горностаева) Валентина Ефимовна
Панова
(Горностаева)
Валентина
Ефимовна
рядовая

История солдата

Моя бабушка Панова(Горностаева) Валентина Ефимовна ,1923 г.р уроженка с. Цветное Володарского р-на. В 1939 поступила в Астраханскую фельдшерскую-акушерскую школу. В 1941г осенью, направлена на хлебоуборку в колхоз "Рассвет" Енотаевского р-на.Весной 1942 г напрвлена на оборонные работы в 28 Армию.Рыли окопы в с.Джакуевка в сторону Элисты. В июне 1943 г.ушла на фронт,направили в г.Ростов-на-Дону в 10 Ростовский истебительный авиакорпус 137 отдельный  взод ВНОС. Воевала на Украинских фронтах.Войну закончила на границе с Польшей. В сентябре 1945г дембилизованна .Имеет награды: "Орден Отечественной Войны 2 степени", медали:"За боевые заслуги","За победу над Германией".Награждена грамотой от командующего фронтом.После войны работала в Зеленгинской районной больнице №3.Награждена медалью "ВЕТЕРАН ТРУДА" и множеством почетных грамот.