Пантелеев Иннокентий Петрович
Пантелеев
Иннокентий

История солдата

Мой дедушка Пантелеев Иннокентий Петрович родился в 1917 году с. Уляборы Тункинского района р. Бурятия. После того, как он отслужил в армии, его забрали на фронт. Принимал участие в боевых действиях с 17 июня 1941 года по май 1946 года в 17-той пехотной армии Восточного фронта. Бои с японцами были не шуточными, но они упорно сопротивлялись и дрались до последнего!!! Мой дед имеет ряд боевых наград: "За боевые заслуги", "За победу над Японией" и т.д.

Иннокентий Петрович имеет троих детей, троих внуков. После войны работал на курорте Аршан Республики Бурятия, откуда и ушел на заслуженный отпуск. Жизнь свою прожил честно и достойно, не пытался схитрить, отсидеться. Сейчас нашего любимого Деда уже нет с нами, но мы его любм, помним и гордимся им!!!