Пантелеймонов Игорь Антонович
Пантелеймонов
Игорь
Антонович
гвардии майор

История солдата

Родился в 1915 году 25 апреля в г. Москве. В 1936 году женился на Васиной Марии Яковлевне(1918-1993). В 1938 году родилась дочь Алла(1938-2009). В 1940 году родился сын Валерий(1940-1941), умер во время эвакуации в г. Кустанай (Северный Казахстан). Осенью 1941 года ушел на фронт. Прошел всю войну дойдя до Берлина. Имел несколько ранений, в том числе одно тяжелое и контузию. После войны продолжал службу в рядах Советских вооруженных сил. Трагически погиб в 1963 году.

Боевой путь

2-й Белорусский фронт, 6-я гвардейская кавалерийскаая дивизия. Ушел на фронт в возрасте 26 лет. Место призыва в армию г. Москва, Сокольнический РККА. Служил в кавалерии в корпусе генерала Белова. Был дважды тяжело ранен, но при этом прошел войну до конца, дойдя до Берлина. Награжден боевыми орденами и медалями, такими как орден Красной Звезды, два ордена Велкой Отечественной Войны 1-й и 2-й степени, медаль за Отвагу, медаль за Сталинградскую битву, медаль за взятие Кенигсберга, медаль за боевые заслуги, медаль за Победу над Германией и другими медалями. Войну закончил в звании капитана.  После войны продолжил службу в Советской Армии на Украине в городе Изяславле, где был награжден еще одним орденом Красной звезды. Службу закончил в Москве. Трагически погиб в 1963 году спасая тонущего человека. Мы помним, мы гордимся.