Пантенко Иван Михайлович
Пантенко
стрелок

История солдата

Наш дед,красноармеец Пантенко Иван Михайлович,1901 г.р., уроженец Восточно-Казахстанской обл,Кировского района.Был призван Приишимским РВК,КазССР,Северо-Казахстанской обл,Приишимского района.В начале войны воевал в составе 387 С.Д 1271 С.П. и пропал без вести в апреле 1942года.Слава БОГУ ошибочно!!! Затем в составе 15 С.Д. 321 С.П.и уже во второй раз пропал без вести 7 марта 1943 года в с. ПРОТАСОВО,Малоархангельского с/с,Курской обл.(ныне это Орловская обл.) У нас на руках имеется ИЗВЕЩЕНИЕ ,датированное 26 марта 1943года,подписанное командиром части 321 с.п.подполклвником ВОЛОШЕНКО и начальником штаба капитаном МАЛЮГА.К великому нашему сожалению нам больше о нем ничего не известно и спросить уже не у кого.....Делали запрос в Военный Комиссариат Орловской обл.Получили ответ,что в учетных данных военного комиссариата Орловской обл(списки погибших и захороненнных на территории области в нынешних ее границах)-НЕ ЗНАЧИТСЯ.

Очень хотим восстановить справедливость и увековечить имя нашего деда на мемориале с.ПРОТАСОВО!Пока у нас ничего не получилось...Ну ведь не зря же всю жизнь ждала его наша бабушка Пантеко Мария Павловна,его дочь Пантенко Лидия Ивановна и теперь все мы его внуки и правнуки!!!Ведь он отдал самое дорогое за наше будущее- свою ЖИЗНЬ!!!Он не должен остаться в списках ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ....Дорогой наш ДЕД,мы всегда будем гордиться твоей отвагой!.Мы всегда будем помнить тебя и передадим это нашим детям и внукам!!!Спасибо тебе за всё!!! Вечная Слава павшим и пропавшим без вести в Великой Отечественной Войне нашим дедам и отцам!!!