Пантюхин Сергей Григорьевич
Пантюхин
офицер

Наша Победа. Моя история.

Мой прадед родился 29 сентября 1923 года  в деревне Пантюхино, Прошненский р-н, Кировской области. До войны работал трактористом.

В сентябре 1941 года в возрасте 18 лет ушел на фронт. Воевал в десантной дивизии.  Участвовал в строительстве и разводке противотанковых и противопехотных мостов через Днепр, Дон. Дошел до Праги в звании офицера. Получил сильное ранение и контузию.

Был награжден орденом «За отвагу», орденом Отечественной войны 1 степени, медалью « За Победу над Германией».

Военные фотографии, медали и ордена находятся в краеведческом музее г. Челябинска.

Моя прабабушка Пантюхина ( Яговкина) Таисия Ивановна родилась 17 декабря 1924 года Поленский р-он, Кировской области. В войну 17 летней девчонкой работала на лесоповале по колено в холодной воде. Голодали, работали для фронта также старики, женщины и девочки. Она ветеран тыла. Имеет 7 медалий.

Прадедушка умер 07 июля 1962 года умер в возрасте 39 лет. От последствий контузии и потери здоровья на войне. Прабабушке сейчас 90 лет.

Прабабушкины медали

Прабабушкины медали