Пантюшин Павел Васильевич
Пантюшин

Родился мой отец в деревне Гарь, Мазановского р-она, Амурской области, в семье уездного доктора пятым ребенком. Окончил четыре класса сельской школы. Дед  рано умер во время эпидемии ящура. Из-за тяжелого положения в семье отца призвали в армию в 1938 году.Служил в Приморском крае у озера Ханка, на границе, поваром,  до 1944 года. В конце 1944 года перевели в офицерскую столовую шеф-поваром. Во время войны с Японией участвовал в военных действиях, награжден орденом «Отечественной войны II-степени». После окончания войны был оставлен личным поваром генерала посольства в Китае (Маньчжурии) по 1947. В 1947 году демобилизовался на родину в д.Гарь. Женился на вдове, с двумя детьми. В 1948 году появился я, а через четыре года мой брат Василий. Отец продолжил работать в колхозе «Путь коммунизма» заведовал свинофермой, потом зверофермой по выращиванию черно-бурых серебристых лис, за высокое качество выращенных лис, был награжден дипломом и поездкой в г.Москва на ВДНХ в 1957 году. В 1958 году по переселению переехали в Бабстовский совхоз ЕАО, Ленинского р-она.

За трудовые заслуги был награжден медалями. А в 1977г. был награжден медалью «Ветеран труда». В 1979 переехал в г. Свободный и до 1990 года работал дворником в НГЧ.

В г. Благовещенске в краеведческом музее есть фотография моего отца на стенде «Лучшие люди  области».