Панюков Александр Алексеевич
Панюков
Рядовой / Пулеметчик

История солдата

Александр родился жарким летним утром в моногодетной и очень дружной семье, он был самым младшим ребенком. Когда Саше было 7 лет умер его папа и матере приходилось много работать чтобы прокормить большую семью. Но мама всегда старалась уделять время детям хоть его было мало. Дети выросли очень дружные, порядочные и работящие. Когда началась война Саше было всего 16 лет, но стремление защитить свою Родину от фашистских захватчиков было столь велико что когда ему исполнилось 17 лет юный Александр пошел в военкомат приписав себе ещё один год. Он не знал вернётся ли нет домой, он знал одно Родина в опасности и ее надо защитить что бы мы будущее поколение жили в мире и спокойствии. Александр служил в 21 воздушно десантной гвардейском стрелковом Полку 7 Гвардейском Воздушно-десантной Черкасской Краснознаменной ордена Богданова Хмельницкого девизии, пулеметчиком ручного пулемета. Воевал смотря в глаза смерти но не разу не отступил.Завоевал много медалей и орденов, был ранен, я знаю что медаль за отвагу он получил когда был бой 27 марта 1944 года в деревне Колбасная. Дедушка не любил говорить про войну слишком тяжёлые воспитания для него. Домой он вернулся в августе 1945, с осколком от снаряда в животе. Женился, у него четверо детей и девять внуков . Война изранела не только тело но и душу, не смотря на это я его запомнила очень жизнерадостным человеком. Дедушка всегда останется для меня настоящим героем примером для моих сыновей.Вот таким я его запомнила хоть было мне всего 7 лет . Вот таким был герой войны герой моей семьи мой дедушка Панюков Александр Алексеевич.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения СССР, Россия. село Верх-Жилино