Панюков Михаил Евгеньевич
Панюков
Евгеньевич
лейтинант / командир отделения

История солдата

В 20 лет в 1939 году призвался в армию. Служил он на Дальнем Востоке в броне-танковых войсках в звании командира отделения.В 40-году часть перебросили с Дальнего Востока на Западную Украину. Там на станции Крыва Западная Украина его застала война.

В 45-году в польском городе Познане он получил ранение в ногу и пролежал в госпитале 2 недели. Из Познани он с армией отправляется в Германию.

27 апреля 1945 года начались ожесточённые бои в Берлине. 10 мая 1945 года после окончания войны он расписался на Рейстаге "Барнаул-Берлин Панюков"

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Россия. Алтайский край. Шипуновский район. село Комариха

Боевое подразделение броне-танковые войска

Воспоминания сына

Мой отец бал справедливым, мужественным и смелым человеком. Холодными зимними вечерами, когда я и мои брат с сестрой ещё был ребёнком он рассказывал нам о войне.

После войны

Вернулся домой в Комариху он в 46-году. Там он поступил на службу в органы внутрених дел в качестве участкового опера уполномоченого. Через некоторое время он вместе с Натальей Павловной построил семью. В браке у них родилось два сына и одна дочь.

На службе он был смелым человеком. как-то раз в село приехали вооружённые преступники и он не смотря на весь страх и риск в одиночку задержал их до приезда следственной группы из района.