Панюкова (Жаворонкова) Антонина Владимировна
Панюкова
(Жаворонкова)
Антонина
Владимировна
рядовая

История солдата

Антонина Владимировна родилась 19 ноября 1925г. в деревне Мальково Ярославского района, Ярославской области. По ее словам в настоящее время от той деревни располагается п. Никитино вблизи железной дороги. Война для Тони Жаворонковой началась в день выпускного из школы в июле 1941г. С 1942 по 1945 гг. Антонина Владимировна (моя бабушка ))) работала в тылу. Вначале копала противотанковые рвы под Ярославлем. Затем работала на Ярославском военном заводе на изготовлении бронетанковых снарядов. В 1947г. была отправлена в республику Казахстан на строительство Семиполатинского полигона, т.к. на тот момент уже работала гражданским персоналом в штабе воинской части № 257 (авторота). Со штабным поездом Антонина Владимировна Жаворонкова везла документы на довольствие всего полка и секртеные документы.В этом же поезде она и познакомилась со своим будущим мужем Панюковым Николаем Степановичем (моим дедушкой), который с 1943-1945гг служил на Западной Украине в артиллерийских советских войсках. Жить молодой семье пришлось сначало в землянке, которую дед мой копал самолично. В последствии у них родилось два сына и дочка. По сей день Антонина и Николай живут душа в душу в Казахстане. Антонина Владимировна всегда отличалась трудолюбием, отвественностью, большим терпением и любовью к близким людям. Антонина Владимировна Имеет награды: 1. Медаль за Доблестный Труд во время войны. 2. Юбилейные награды - 3шт. 3. Медаль Ветеран Войны (за работу на военном заводе).

Боевой путь

1942-1945 работа на Ярославском военном заводе 1945-1947 работа в воинской части в Ярославле 1947-..... строительство Семиполатинского полигона