Панюшкин Георгий Иванович
Панюшкин
Георгий

Уроженец Орловской обл., Хвастовического р-на, д. Михайловка. 19.04.1920года.

Закончил 9 классов в 1957году.

Гражданская специальность машинист эксковатора. Военно-учетная специальность - Специалист колесных машин.

В армию был призван Руднянским районным камиссариатом Смоленской области 19 сентября 1940г. Звание - рядовой.

Служил в 1 бронетанковой дивизии, шофером, с сентября 1940г. по октябрь 1942 года.

299 гвардейском минометном полку, шофером. с октября 1942 по 29 июля 1946 года.

Участвовал в боях в составе 299 гвардейского минометного полка, шофером , с 27 июня 1941 по 9 мая 1945 года.

Войну закончил в звании старшина.

На войне получил сквозное ранение мягких тканей левой стопы 30 ноября 1941 года.

Был награжден: 1)Орден "Красная звезда", 2) Двумя Орденами  "Отечественная война" Іст, 3) Орден "Отечественная война" ІІст, 3) Орден "Славы" ІІІст, 4) Знак почета, 5) Орденом "За мужество" ІІІст., 6) Медаль "За освобождении Праги", 7) Медаль "За победу над Германией в ВОВ", 8) Медаль "За взятие Берлина", 9) Юбилейная медаль  "20 лет Победы в ВОВ", 10) Юбилейная медаль "За Доблестный труд. В ознаименование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина", 11) Юбилейная медаль "30 лет Победы в ВОВ", 12) Юбилейная медаль "60 лет вооруженных сил СССР", 13) Юбилейная медаль "40 лет Победы", 14) Медаль "Захиснику Вітчизни", 15) Медаль "60 років визволення України від фашистських загарбників", 16) Медаль "60 лет Победы в ВОВ"

После войны прожил до 2009 года в г. Комсомольское, Донецкой обл.