ПАНЮШКИН ПЕТР КАРПОВИЧ
ПАНЮШКИН
ПЕТР
КАРПОВИЧ
РЯДОВОЙ (ПУЛЕМЕТЧИК)

История солдата

Панюшкин Петр Карпович, родился 2 июня 1905 года уроженец Орловской области Орловского района деревня Жиляево.

> Служил в армии с 1941 в Орле. Их часть во Мценске застала война, в боях попал в плен, в концлагерь под Брянском. Бежал из плена в Орел, партизанил. В 1943 году его опять направили на фронт в 334 стрелковый полк 120 гвардейской дивизии пулеметчиком. 5.06.1944 получил звание гвардии рядовой 6 стрелковой роты.

> В 1945 году был серьёзно ранен, стал инвалидом ВОВ 1 группы, но до последних лет работал, признавая себя инвалидом III группы, т.к. необходимо было кормить большую семью, состоящую из 8 человек.

> Награждён медалью за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 год, (1 апреля 1946г).

> Юбилейной медалью 20 лет победы в ВОВ, медаль вручена 4 ноября 1967 года.

> Умер 2 февраля 1970 года.

Место рождения ОРЛОСКАЯ ОБЛАСТЬ

Боевое подразделение 334 стрелковый полк 120 гвардейской дивизии
Завершение боевого пути В 1945 году был серьёзно ранен осколочным ранением в ноги, стал инвалидом ВОВ 1 группы, демобилизован
Принимал участие Битва на Орловско-курской Дуге, июль 1943 год
Плен Орловская область, Мценский район, (с 1941 по 1943)

Панюшкин Петр Карпович, родился 2 июня 1905 года уроженец Орловской области Орловского района деревня Жиляево.

Награжден Юбилейной медалью 20 лет победы в ВОВ, медаль вручена  4 ноября 1967 года.

Награжден Юбилейной медалью 20 лет победы в ВОВ, медаль вручена 4 ноября 1967 года.

После войны

Моя бабушка Панюшкина Евдокия Павловна, 1913 года рождения, уроженка Орловской области Орловского района поселок Дубровский, защитница тыла. На улице Ленина 15, два года с 1941 по 1943 г.г. семья жила в оккупации без мужа и отца с двумя маленькими детьми. Здесь находился немецкий штаб, во дворе стояла часть дивизии СС «Мертвая Голова». Дети, Панюшкин Анатолий Петрович, 1935 года рождения, в возрасте, начиная с 6 лет, пилил дрова, для того, чтобы помочь одной матери прокормить семью с маленьким 3 летним братом Панюшкиным Борисом Петровичем.

> Награждена юбилейной медалью 50 лет победы в ВОВ                              1941-1945 год (22.03.1995 года).

> Умерла  8 августа 2000 года.-