Папенькин Дмитрий Михайлович
Папенькин
гвардии старший лейтенант

На память остался наградной лист.

Папенькин Д.М., будучи адъютантом старшим стрелкового батальона в бою вел себя храбро, смело и отважно. В наступательных операциях на дер. Чириново 19.08.1943г. Старо-Русского р-на, Ленинградской обл. со своим батальоном первым ворвался в д. Чириново, занял ее и захватил в плен четырех немецких солдат.

Ударом с фланга немцам удалось погасить некоторые подразделения и зайти в тыл одной роте, в которой находился т.Папенькин Д.М.

По приказу т. Папенькина Д.М. рота приняла ожесточенный бой в окружении. В неравном бою с оставшимися 17 храбрецами т. Папенькин Д.М. продолжал вести бой, уничтожил из пистолета 12 гитлеровцев.

Когда кончились боеприпасы т. Папенькин Д.М. живым в плен не сдался - пал смертью храбрых.

Награжден посмертно орденом Отечественной Войны Первой степени.

Вечная слава героям!

Боевой путь

Был призван в армию в 1939г Иглинский р-н, Башкирской АССР в Воздушно Десантный Гвардейский Стрелковый полк, 10 ВДГД Степного фронта. Воевал на Северо-Западном фронте.