Папий Сергей Елисеевич
Папий
Елисеевич
майор

Срочную службу проходил с 11.11.1925г. по 1927г. Вновь призван в 1939г.

В июне 1941г. заместитель командира по политчасти 32 отдельного инженерно-аэродромного батальона (командир- майор Калинин Николай Матвеевич).

Награжден медалью «За оборону Кавказа».

С 10 апреля 1944г. капитан Папий- агитатор политотдела 230 штурмовой авиадивизии (командир дивизии- Герой Советского Союза гв.полковник Гетьман Семен Григорьевич, начальник политотдела полковник Смирнов Борис Николаевич).

Проводил среди личного состава дивизии воспитательную работу, разъяснял приказы и постановления правительства, Верховного Главнокомандубщего, читал доклады на общеполитические темы. Работал с редакторами боевых листков. Представлен к ордену Отечественной войны II степени, приказом от 13 августа 1944г. награжден орденом Красной Звезды.

С августа 1944г. по май 1945г. прочитал более 100 лекций и докладов для личного сотава дивизии. Руководил работой агитаторов полков, редакторов стенных газет. Во время проведения боевых операций находился в частях, помогая командованию поддерживать боевой дух личного состава. Приказом от 22 мая 1945г. майор Папий награжден орденом Отечественной войны II степени.

Службу окончил 16.04.1946г.

Место рождения с.Ефремовка, Аксимовский р-н, Запорожская обл.