Папкевич Андрей Максимович
Папкевич
Андрей
Максимович
рядовой- пулеметчик / пулеметчик

История солдата

Мой дедушка, Папкевич Андрей Максимович, родился 22 июня 1926 года в белорусской деревне Высоцк (Слонимского района Гродненской области) в бедной крестьянской семье. В 1944 году, когда дедушке исполнилось 18 лет, он был призван в армию. Окончил курсы пулемётчиков и был отправлен на фронт в Восточную Пруссию.

Но воевать ему довелось всего несколько меяцев, так как в одном из боёв получил осколочное ранение в голову и был комиссован. Всю жизнь он проносил в голове два осколка от немецкой мины.

28 сентября 2011 года в городе Могилёве (Белоруссия) его не стало.

Я очень горжусь тем, что мой дедушка Андрей защищал нашу Родину от фашистов, и всегда буду помнить о нём.

9 мая наша страна отмечает Великий праздник - День Победы. И я хочу, чтобы мой дедушка, хоть его уже нет в живых, ещё раз прошёл в строю.

Я хочу, чтобы люди не забывали наших ветеранов, подаривших нам мирную жизнь и чистое небо.

Воинская специальность пулеметчик