Папонов Александр Архипович
Папонов
Архипович

История солдата

Александр Архипович Папонов (Папанов) родился в 1912 году в Воронежской области Усманском районе. С родлителями переехал позже в с.Новофирсово  Курьинского района Алтайского края.

Когда началась война, призван был на службу.  По данным Книги Памяти призван в июне 1941 года и пропал без вести в декабре 1941 года.

По данным Архива Военно-Морского  Флота в г.Гатчина, на фронте с 12,07,1941 года. в 78 осб, 752 ОСП ССБО где был командиром отделения.

По данным ЦАМО ст.сержант Папанов Александр Архипович выбыл из воинской часть ТОФ 22,08,1942.  Далее не известно.

По другим данным Папонов Александр Архипович  23,01,1943 был пленен в Каминске и до 30,05,1944 года находился в плену в Ламсдорфе шталаг VIII F(318) под номером 66098,  где умер от туберкулеза. На момент пленения  был рядовым 56 сп. Из карточки военнопленного  была взята  фотография, которая единственная дошла до наших дней.

Обо всех событиях нам стало известно только в начале 21 века.  связать  все события на данный момент (2020г)  мне не представляется возможным. Надеюсь в дальнейшем  будут разархивированны еще документы и  мы все узнаем об Александре Архиповиче.

Место рождения вОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ УСМАНСКИЙ РАЙОН БЕРЕЗОВСКАЯ

Боевое подразделение 78 осб, 752 ОСП ССБО, ТОФи 56 сп