Папонов Андрей Иванович
Папонов
Андрей

История солдата

Мой дедушка, Папонов Андрей Иванович родился в 1906 году в селе Пчельники Березовского (в настоящее время Рамонский район Воронежской области) 30 июля 1941 года был призван Березовским РВК Воронежской области. Воевал в Действительной Армии с 30.07.1941г. по февраль 1943 года в 864 полку 198 стрелковой дивизии 55 Армии. В ферале 1943 года в районе города Пулково Ленинградской области пропал без вести. На сайте в интернете в журнале запись лично читал внук. Осталась вдова Папонова Пелагея Дмитриевна (в 1943г. ей было 35 лет...!!!) и три пацана: Николай (мой отец) - 9 лет, сын Василий - 6 лет и сын -Виктор Андреевич 1 год и 6 месяцев. Моя бабушка Папонова Пелагея Дмитриевна воспитала трех сыновей, дала им образование и рабочие специальности. Все трое имели свои семьи, детей и внуков. Низкий офицерский поклон моемудедушке Папонову Андрею Ивановичу и моей бабушке Папоновой Пелагее Дмитриевне: первый защитил своих детей и Родину от фашистского рабста;- бабушка всех воспитала...и не дала погибнуть от голода...

С уважением, дети (Виктор Андреевич - в здравии...) и внуки. Написал старший внук (сын старшего сына Николая Андреевича) Папонов Владимир Николаевич, ныне старший в роду, подполковник в отставке.

Боевой путь

Папонов Андрей Иванович воевал в Великой Отечественной войне в составе 864 полка 198 стрелковой дивизии 55 Армии с 30 июля 1941 года по февраль 1943 года. Пропал без вести.

Внук Папонов Владимир Николаевич

Моя бабушка Папонова Пелагея Дмитриевна рассказывала о моём деде Папонове Андрее Ивановича только хорошее... и доброе...