Папонов Григорий Александрович
Папонов
Гвардии ст. лейтенант

История солдата

Мой отец, Папонов Григорий Александрович,родился 27.11.1911г в деревне Мокрое Краснинского р-на Орловской обл. К началу войны он жил в Москве, с1932 по 1935г проходил срочную службу в рядах Красной Армии.В 1941г он эвакуировал завод,где работал, из Москвы  в Нижнюю-Салду и в 1942г добровольцем ушел на фронт, хотя имел бронь. Закончил войну в Кенигсберге, но продолжал служить в армии уже в Германии. Умер в 1975г.

Место рождения Орловская обл.Краснинский р-н, д.Мокрое

Боевое подразделение 120 отдельная танковая Оршанская бригада
Завершение боевого пути Кенигсберг

Отец воевал в 120 танковой Оршанской Краснознаменной ордена Кутузова бригаде, 3-го Белорусского фронта. Был танкистом.

Дочь Папонова Татьяна Григорьевна

К сожалению, мне, о военном прошлом своего отца сказать нечего.Отец не любил рассказывать о войне,на расспросы отшучивался. Единственно что знаю был танкистом.После войны,остался в армии.Судя по боевым наградам ,отец был храбрым человеком .

Награды

Боевые награды: Орден Красной Звезды, Медали: За боевые заслуги,За победу над Германией,За участие в штурме и взятии Кенигсберга.

В период боевых действий по ликвидации окруженной группировки противника Ю-З Кенигсберга активно помогал организовывать связь как внутри бригады так и свыше стоящими штабами.Быстро и своевременно кодируя и раскодируя кодограммы донесений.Этой работой способствовал выполнению боевой задачи поставленной перед бригадой.Награжден Орденом "Красной звезды".

Удостоверение к медали За участие в штурме и взятии Кенигсберга Б №002077

Удостоверение к медали За Победу над Германией Б №0294205