Папуша Семён Семенович
Папуша
Семён
Семенович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

С 3.10.1943 г. находился в Красной Армии. Участвовал в Отечественной войне на Белорусском фронте ( под дер.Потаповка Гомельской области) в должности стрелка 5 стрелковой роты 2 стрелкового батальона 1090 стрелкового полка 323 брянской краснознаменной стрелковой дивизии. Во время наступления под дер. Потаповка был тяжело ранен в живот 29.12.1943 г.

Награды: Орден Отечественной войны 1 степени; Медаль "За боевые заслуги" ( 6.08.1946 г.)

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Брянская область, Гордеевский р-он, дер. Староновицкая

Дата призыва 3.10.1943
Боевое подразделение 5 стрелковая рота 2 стрелковый батальон 1090 стрелковый полк 323 брянская коаснознаменная стрелковая дивизия ( белорусский фронт)
Завершение боевого пути Белоруссия. Гомельская обл. г. Жлобин

Прадед

Я была еще маленькая ( 4-5 л.) и почти его не помню. Вспоминаю лишь некоторые моменты. Например, как играли в доме с дедушкой в мяч. Еще однажды летом я пыталась залезть на стоящий у столба мотоцикл,а он на меня завалился. Дед был рядом, подбежал,вытащил меня и отлупил,потому что постоянно лазила,куда не следовало.

День победы

Помню,как на праздник дня победы за дедом приезжал автобус, в котором были помимо него другие ветераны. Он садился в этот автобус и уезжал, скорее всего,на парад.

Медаль "За боевые заслуги" 6.08.1946

Орден Отечественной войны 1 степени

После войны

С ноября 1944 года являлся инвалидом 3-ей группы. Трудился в колхозе. Работал фуражером, пастухом и т.п.