Папушин Андрей Кузьмич
Папушин
Андрей
Кузьмич
младший сержант

История солдата

Андрей Кузьмич Папушин (наст. фамилия - Папуша), родился в 1917 году на Западной Украине в самый разгар Гражданской войны. Рано потеряв родителей (умерли от голода в 1932 году), оставил младшего брата на попечении дяди и отправился пешком в Москву. Добравшись до столицы, был чернорабочим, первое время жил на улице, но позже его приютила одна московская семья. В 1937 году призван на Северный флот. Всю войну прослужил командиром зенинтной артиллерийской батареи в г. Заполярный. Во время одного из боёв Андрея Кузьмича выбросило за борт в холодную воду, и он отморозил себе почку. Дослужился до звания старшины 1-ой статьи и был награждён медалями "За оборону Советского Заполярья", "За воинскую доблесть" и многими другими.

Медаль "За оборону Советского Заполярья"

Медаль "За воинскую доблесть"