Папушин Василий Григорьевич 1925г.р.
Папушин

Боевой путь

Призван 17 летним парнем Березоским РККА в армию. Воевал на втором белорусском фронте в составе 67 механизированной бригаде в качестве механника-водителя. У населенного пункта Помской совершил подвиг - 15.01.1945 года занимался разминированием прохода для прохождения техники за что был нагрожден медалью "За отвагу" ( запись приказа 44446774)

Был дважды ранен. Последнее ранее было тяжелым, получил его под Курском. Была предложена операция по ампутации обоих ног, но за место этого по настоянию одного из врачей была проведена сложная операция по извлечению снаряда, осколков. После излечения вернулся на фронт.

Войну закончил на Эльбе, встречался с американскими солдатами. После окончания войн прослужил в действующией армии еще 3 года положенных солдату.

Чекина Любовь Васильевна - Дочь

Служили с ним на пушке самоходке два Брата-близнеца из Киева. Я их даже видел, но имени и фамилии не помню. Если кто-то из читающих это был знаком с ними или их детьми ответьте мне - дочери фронтовика.
К сожалению папа умер в 1987 году