Парачев Иван Александрович
Парачев
Старшина 1 статьи / Связист-разведчик

История солдата

Был призван в ряды РККА в 1939 году из родной деревни Сновидово на Финскую войну. Вернулся домой. В первые дни ВОВ ушел на фронт в 83 оморсбр 38 гв. сд 6 А ЮЗФ под Новороссийском. Стал стал старшиной 2 статьи взвода связи 144 батальона 83 оморсбр.Часто писал письма домой, рассказывал о ужасах войны, а главное верил и приблежал победу советского народа над фашизмом. 12.02.1943 получил Медаль «За отвагу» за выполнения боевых заданий командования на форне борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество. Приказ подразделения №: 1/н от: 24.04.1943 Издан: 38 гв. сд 6 А Юго-Западного фронта. В 1943 году был переведен в 322 обмп в г.Новороссийск. Был разведчиком в своем отделении, стал кандидам на принятия в ряды ВКП(б). 10 сентября 1943 погиб в бою в г.Новороссийск. Захоронен в братской могиле советских воинов г.Новроссийск, Центральный район,Мысхакское шоссе,1943 год.

Воинская специальность Связист-разведчик
Место рождения д. Сновидово, Зубцовский р-не, Калининская область

Боевое подразделение 322 обмп
Завершение боевого пути Новороссийск

Начал войну на Крымском фронте. Был два раза ранен в 1941 и 1942 году.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Район г.Новороссийска. 12 февраля 1943 года в разгар боя под шквальным артиллерейским, минометным и оружейно-пулеметным огнем противника вывел телефонный аппарат на передовую линию и сам корректировал огнем нашей артиллерии. Противник потерял убитыми и ранеными до 70 человек- контратака противника захлебнулась.

Наградной лист медаль "За отвагу"

Дарья
Парачева Дарья Матвеевна

Мать Ивана Александровича. Во время войны была угнана на работу немцами. Пережила войну. Умерла

Парачев Александр

Отец Ивана Александровича. Во время ВОВ был призван на фронт. Пропал без вести.

Анна
Парачева(Павлова) Анна Александровна

Сестра. Во время ВОВ помогала матери. Пережила войну и до конца своих дней несла память о своей семье и войне.