Парамонов Фёдор Алексеевич
Парамонов
Фёдор
Рядовой / Разведчик

Парамонов Фёдор Алексеевич 1911г.р. Родился и жил в селе Вадинск, Пензенская область.

Во время Великой Отечественной Войны был разведчиком в 45-ом стрелковом полку, получил два ранения, имел множество наград.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия, Пензенская область, село Вадинск

Боевое подразделение 45-ый стрелковый полк
Госпитали Полевой подвижный госпиталь 4367, эвакогоспиталь 4064

После войны

После окончания войны Фёдор Алексеевич работал в колхозе, но и здесь навыки стрелка пригодились. В те времена были многочисленные нападения волков на колхозные стада, поэтому их отстреливали и ставили на них капканы. Один из волков, попавшись в капкан, чтобы уйти отгрыз себе лапу. А потом этот волк начал мстить людям: забирался в частные и колхозные подворья, загрызая всех животных. Он был таким хитрым и ловким, что несколько месяцев его не могли изловить. Мой прадед трое суток выслеживал волка, прячась в стогу сена, в итоге застрелил зверя.

За спасение колхозного имущества он получил денежную премию и памятный подарок от правления колхоза - настольные часы.